Красивая странаРейтинги фокуса

Самые высокооплачиваемые специалисты в США - врачи

Самые высокооплачиваемые специалисты в США - врачи
По версии журнала Forbes, хирурги уже второй год подряд занимают высшую ступень рейтинга самых высокооплачиваемых профессий Соединенных Штатов
Поделиться: 00

За время кризиса годовой доход хирургов увеличился в среднем до 219,77 тыс. долл с 206,77 тыс. долл по итогам 2008 года.

Следом за хирургами в рейтинге зарплат идут анестезиологи, хирурги-стоматологи, ортодонты, акушеры-гинекологи, специалисты по заболеваниям внутренних органов, терапевты, семейные доктора, психотерапевты, передает РИА Новости.

В десятку самых оплачиваемых специальностей в США среди представителей медицины удалось пробиться только исполнительному директору, который оказался на 9-м месте с годовым средним заработком свыше 167 тыс. долл.

На низших ступенях пирамиды доходов оказались работники фаст-фудов со среднегодовым заработком 18,12 тыс. долл. Это повара, официанты, посудомойщики, продавцы кофе-шопов.

Согласно официальным данным, в США работают немногим более 45 тыс. хирургов, рабочий час которых стоит почти 106 долл, и около трех миллионов человек трудятся в забегаловках и ресторанах быстрого питания. За час они зарабатывают 8,71 долл.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.