Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван лучший саундтрек всех времен и народов

Музыкальное сопровождение к фильму «Пурпурный дождь» (Purple Rain) было признано лучшим саундтреком всех времен и народов по версии журнала Vanity Fair.
000


«Пурпурный дождь» - фильм режиссера Альберта Маньоли (Albert Magnoli), вышедший на экраны в 1984 году. Главную роль в ленте сыграл музыкант и певец Принц, он же стал автором саундтрека, также выпущенного отдельным диском, сообщает Reuters.

«Звуковое сопровождение к этому фильму - безупречная комбинация фанка, R&B, поп-музыки, металла и психоделии, точно отражающая звуковую палитру восьмидесятых», - пишет Vanity Fair. При этом журнал отмечает, что «Пурпурный дождь» также запоминается из-за «чуть ли не худшей актерской игры всех времен».

На втором месте в списке лучших саунтреков оказались песни The Beatles из фильма с их же участием «Вечер трудного дня» (A Hard Day"s Night), на третьем - сборник композиций в стиле регги, ставший звуковым сопровождением к ленте «Тернистый путь» (The Harder They Come).

Десятка лучших саундтреков по версии Vanity Fair выглядит следующим образом:
«Пурпурный дождь» (Purple Rain)
«Вечер трудного дня» (A Hard Day"s Night)
«Тернистый путь» (The Harder They Come)
«Криминальное чтиво» (Pulp Fiction)
«Выпускник» (The Graduate)
Superfly
«На игле» (Trainspotting)
«Лихорадка субботнего вечера» (Saturday Night Fever)
«Американские граффити» (American Graffiti)
«Большое разочарование» (The Big Chill)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.