Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пестициды провоцируют гиперактивность у детей, - ученые

Пестициды провоцируют гиперактивность у детей, - ученые
Ученые из США и Канады обнаружили связь между употреблением загрязненных пестицидами продуктов и развитием гиперактивности у детей
000

Отчет об исследовании международной группы специалистов под руководством Марис Бушар из Монреальского университета опубликован в журнале Pediatrics.

В ходе научной работы исследователи измерили уровень содержания продуктов метаболизма фосфорорганических пестицидов, в образцах мочи 1139 детей в возрасте 8-15 лет. Синдром дефицита внимания и гиперактивности был диагностирован у 119 участников исследования, передает medportal.ru.

По результатам исследования было установлено, что десятикратное увеличение содержания в моче метаболитов пестицидов в полтора раза повышало риск развития этого синдрома у детей.

Исследователи отметили, что основным источником пестицидов являются овощи и фрукты. В частности, по данным Национальной академии наук США на 2008 год, фосфорорганический пестицид карбофос был обнаружен в 28% образцов черники, 25% образцов клубники и 19% образцов сельдерея.

По информации американских центров по контролю и профилактике заболеваний, около 2,5 млн. детей в США лечатся от гиперактивности. Общее количество страдающих синдромом американских детей эксперты оценивают примерно в 4,5 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.