Красивая странаРейтинги фокуса

Жирное питание усугубляет астму, - ученые

Жирное питание усугубляет астму, - ученые
Бургеры и картофель фри не только плохо влияют на фигуру, но и обостряют течение астмы, выяснили ученые из Ньюкаслского университета (Великобритания)
Поделиться: 00

Медики обследовали 40 астматиков, которые питались либо бургерами и картофельными оладьями, либо нежирными йогуртами. В порции жирной пищи содержалась тысяча калорий (52% калорий поступают в организм из жира), а в порции нежирной - 200 (13% - из жира).

Анализ образцов слюны участников показал, что у астматиков, употребляющих продукты с высоким содержанием жира, в дыхательных путях увеличивается концентрация иммунных клеток нейтрофилов, которые играют большую роль в запуске воспаления. Причем это воспаление не поддается лечению столь же успешно, как у потребляющих пищу с низким содержанием жира, сообщает Компьюлента.

Результаты исследования подтвердили, что факторы окружающей среды влияют на развитие астмы, уровень заболеваемости которой резко увеличился за последние годы в западных странах, где очень распространено высокожировое питание. Так, в 2007 году астмой страдали около 34,1 млн. американцев. С 1980 по 1994 годы заболеваемость этим недугом выросла на 75%.

Хотя результаты исследования все еще носят предварительный характер, ученые полагают, что сокращение потребления жира может помочь контролировать астму.

Кстати, предыдущие работы продемонстрировали, что употребление жирной пищи может активизировать иммунную систему, что приводит к повышению в крови концентрации клеток, ответственных за воспалительные процессы.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.