Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская программа переселения оказалась неинтересной

Российская программа переселения оказалась неинтересной
Российская государственная программа возвращения соотечественников на родину неинтересна регионам. 14 субъектов РФ отказались от участия в программе, а Москва и Санкт-Петербург разработали особые условия, которые предусматривают поселение репатриантов в соседних регионах и помощь им без допуска на собственную территорию.
000

 
Как сообщает NEWSru, всего над программой работают 60 субъектов РФ, но процесс идет медленно. Со 2 декабря 2006 года, когда программа была открыта, вернулись лишь 26 ее участников, еще 74 получили соответствующие свидетельства.
 
Первый заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Владимир Каланда сообщает, что на сегодняшний день изъявили желание на переселение в рамках государственной программы 28 тыс. человек. Между тем авторы программы ожидали, что в 2007 году в РФ приедут около 50 тыс. соотечественников.
 
Заместитель начальника управления ФМС по делам соотечественников Наталья Молчанова признает, что причина нехватки переселенцев – в негибкости федеральной программы и в том, что многие регионы просто не желают в ней участвовать.
 
Реакция субъектов вынуждает ФМС задуматься о том, чтобы предложить правительству скорректировать программу по переселению соотечественников так, чтобы заинтересовать региональные власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.