Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маленькие лгуны становятся хорошими банкирами, - ученые

Маленькие лгуны становятся хорошими банкирами, - ученые
Чем раньше ребенок начинает привирать, тем больше у него шансов достичь существенных результатов в развитии и стать успешным во взрослом возрасте
000

Таковы результаты исследования канадских ученых, которые приводит в воскресенье The Telegraph.

По словам специалистов Торонтского университета, умение лгать предполагает напряженную работу мозга. Чем лучше когнитивные способности ребенка, тем лучше ему удается скрыть следы лжи.

«Такие дети, вероятнее всего, станут успешными банкирами», - утверждает доктор Канг Ли из Университета Торонто.

В исследовании ученых приняли участие 1200 детей и подростков в возрасте от 2 до 17 лет, сообщают РИА Новости. Маленьких детей проверяли на честность просто: за спиной ребенка клали игрушку, после чего просили не смотреть на нее и выходили из комнаты. Через некоторое время в комнату возвращались и спрашивали ребенка, смотрел ли он на игрушку. Ответы сверяли с видео, которое снималось во время отсутствия в комнате взрослого.

В группе двухлетних детей способность лгать демонстрировал только каждый пятый. В четырехлетнем возрасте стремление лгать проявляли 9 из 10 детей, а к 12 годам лгали почти все.

«Родителям не стоит волноваться, если они видят, как их ребенок говорит неправду, - говорит директор Института детских исследований при университете Торонто доктор Канг Ли. – Ведь врут почти все дети. Это означает новый этап в их развитии и демонстрирует больший прогресс в познании мира. Такие дети даже в будущем могут стать банкирами».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.