Красивая странаРейтинги фокуса

Жительница Болгарии родила двойню перед выходом на пенсию

Жительница Болгарии родила двойню перед выходом на пенсию
Перед самым выходом на пенсию жительница Болгарии Красимира Димитрова - 62-летняя врач-психиатр - родила с помощью кесаревого сечения двух девочек-близняшек
Поделиться: 00

У Димитровой ранее не было детей. Несколько лет назад она попыталась взять ребенка из детдома, но власти отказали ей, мотивировав отказ ее возрастом.

После этого женщина решила забеременеть с помощью достижений современной медицины, передает health-ua.org.

Новорожденных девочек назвали Мэри и Жаклин. Сразу же после декретного отпуска Димитрова отправится на пенсию.

«Для меня мой возраст не помеха - я на протяжении всей своей жизни мечтала о детях. Не хочу заглядывать в будущее - просто очень надеюсь, что с моими детьми все будет хорошо», - сказала она.

Доктор Георгий Хубчев, который помог женщине стать матерью, говорит, что это всего лишь второй случай в мире, когда женщина в возрасте старше 60 лет родила двойню с помощью экстракорпорального оплодотворения и последующего переноса эмбриона.

А мировой рекорд с 2008 года принадлежит жительнице Индии Омкари Панвар, которая с помощью того же метода стала матерью близнецов в возрасте 70 лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.