Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится новый Уголовный процессуальный кодекс

В Украине появится новый Уголовный процессуальный кодекс
В рамках реформирования уголовной юстиции в Украине будет принят новый Уголовный процессуальный кодекс
Поделиться: 00

Об этом заявил Министр юстиции Александр Лавринович в ходе международной конференции в Киеве.

По словам министра, за 19 лет независимости уголовное судопроизводство в Украине претерпело минимальные изменения, а уголовный процесс в государстве до сих пор сохраняет основные черты инквизиционного процесса.

Как сообщает пресс-служба Минюста, реформировать уголовный процесс Лавринович пообещал с учетом его главной цели - защиты прав человека и поиска справедливости.

Соревновательность уголовного процесса - соревнование точек зрения и аргументов - станет одним из краеугольных камней будущего нового Уголовного процессуального кодекса, заявил министр.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.