Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси запретили бизнесу называться первым и лучшим

В Беларуси запретили бизнесу называться первым и лучшим
В Беларуси введены новые требования к наименованиям юридических лиц. Такое решение принято 14 мая Министерством юстиции
Поделиться: 00

Юридические лица не смогут именовать себя «лучшими», «первыми», «единственными» и любыми другими словами в превосходной степени сравнения. Это сделано для недопущения недобросовестной конкуренции.

Как сообщает пресс-служба Минюста Беларуси, новыми нормами усилена защита уже работающих на рынке компаний. Так, если в названии новой компании содержится наименование уже существующего юридического лица, то для регистрации предпринимателю придется заручиться согласием ранее зарегистрированного предприятия. Так, например, наименование ООО «Атлант-Брест» будет согласовано только с разрешения ЗАО «Атлант».

Также Минюст разрешил использование устоявшейся аббревиатуры SOS латинскими буквами в наименованиях социально-педагогических учреждений образования - детских деревнях (городках). Даная норма внесена в постановление по многочисленным обращениям Белорусского фонда «SOS-детская деревня».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.