Красивая странаРейтинги фокуса

Большой нос полезен для здоровья, - ученые

Большой нос полезен для здоровья, - ученые
Последнее открытие американских ученых доказало, что большой нос напрямую связан со здоровьем человека
Поделиться: 00

Исследователи из Университета штата Айова утверждают, что чем больше нос, тем труднее бактериям и частичкам пыли преодолеть естественный барьер, и, как следствие, попасть в человеческий организм.

Более того, обладатели выразительных носов менее подвержены аллергии, сообщают РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Ученые провели эксперимент: они создали два искусственных носа, причем один из них был в 2,3 раза больше другого, и прикрепили их к искусственным лицам. Кроме носов были созданы также и два варианта губ - маленькие и большие, которые через специальные трубочки вбирали в себя воздух с содержанием определенных частиц.

В итоге оказалось, что большой нос пропускал на 6,5% меньше загрязняющих веществ, чем обычный. Аналогичные результаты были получены и для губ: большие губы уменьшали попадание частиц пыли на 3,2%.

По словам самого руководителя проведенного исследования доктора Рене Энтони, именно «крупный нос обеспечивает наилучшую защиту рту, за счет чего снижается риск возможного инфицирования и возникновения аллергической реакции».

Издание также отмечает, что подобное открытие должно послужить хорошей новостью для таких известных обладателей выразительных носов, как актриса Сара Джессика Паркер, Барбара Стрейзанд и Жерар Депардье.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.