Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты оппозиции в Таиланде

Оппозиция Таиланда сдалась властям

Оппозиция Таиланда сдалась властям
Лидеры оппозиции Таиланда приняли решение сдаться властям и распустить оппозиционный митинг, чтобы избежать дальнейшего кровопролития
000

Семь лидеров Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД), который с начала марта проводил в Бангкоке массовые акции с требованием отставки правительства Апхисита Ветчачивы, роспуска парламента и проведения досрочных выборов, заявили с трибуны митинга о своем решении сдаться властям, передает РИА Новости.

В настоящий момент четверо из них прибыли в здание Главного управления национальной полиции, находящееся в 300 метрах от трибуны, и сдались.

Еще трое, по сведениям СМИ, сейчас следуют туда же в сопровождении представителя парламентской оппозиции.

Также сообщается, что один из самых радикальных лидеров ОФДД, популярный певец Арисман Пхонгрыангронг, тайно покинул «городок оппозиции», когда начался его штурм правительственными войсками, и скрылся в неизвестном направлении.

Перед тем как отправиться в Главное управление полиции, руководители оппозиции в течение пятнадцати минут, выступая по очереди с трибуны, уговаривали участников митинга немедленно уйти с площади и спасать свои жизни. В это время в трехстах метрах за спинами лидеров шел бой между правительственными войсками и охранным отрядом оппозиции за перекресток Сарасин.

Уходя с трибуны, генеральный секретарь ОФДД Наттхавут Сайкыа сказал в микрофон: «Значит, не пора нам пока умереть. Уходите, спасайтесь! Покиньте немедленно площадь и отправляйтесь домой! Будет еще и другой день, и мы снова встретимся. Наша борьба не закончена!»

По тайскому законодательству обвиняемый имеет право сдаться властям и заявить о своей виновности или невиновности, после чего он предстает перед судом, который определяет, виновен человек или нет, и выносит вердикт.

Обычно в случае сдачи властям обвиняемый временно освобождается под залог на время следственных и судебных процедур. Однако некоторых лидеров ОФДД правительство обвинило в терроризме. Это статья, по которой суд освобождает под залог крайне редко.

Большинство лидеров и участников протеста «краснорубашечников» обвиняются в нарушении режима ЧП, гораздо более легком проступке.


Как сообщалось ранее, сегодня утром правительственные войска на бронетранспортерах пошли на штурм лагеря оппозиции и прорвались за баррикады. Правительство Таиланда заявило, что военная операция в столице продлится до победного конца.

Многодневный массовый протест «краснорубашечников» начался в Бангкоке 12 марта под руководством Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД).

Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, считают, что правительство премьера Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Демонстранты требовали роспуска парламента и досрочного проведения новых выборов.

Жертвами массовых беспорядков в Таиланде, по последним данным, стали 40 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.