Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты оппозиции в Таиланде

В Таиланде продолжаются беспорядки: Бангкок охвачен пламенем

В Таиланде продолжаются беспорядки:  Бангкок охвачен пламенем
Сильные пожары возникли одновременно в Бангкоке и в северо-восточных провинциях Таиланда в результате поджогов, осуществленных сторонниками оппозиции
Поделиться: 00

В то же время в Бангкоке продолжаются перестрелки оппозиции с правительственными войсками, передает РИА Новости.

Правительство рассматривает возможность введения в Бангкоке комендантского часа. Прекращено движение общественного транспорта. Власти собираются полностью запретить передвижение по городу на транспортных средствах.

Сильные пожары начались одновременно в нескольких районах Бангкока после поджогов, которые устроили сторонники оппозиции, недовольные решением руководителей Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) сдаться властям.

Два пожара из семи, о которых сообщали СМИ, удалось погасить. Однако еще в пяти местах ситуация осложнена тем, что военные не пропускают пожарные машины на территорию внутри кольца военной блокады «городка оппозиции», где все еще находятся несколько вооруженных людей, ведущих огонь из автоматического оружия и гранатометов М-79 по вошедшим в «городок» войскам.

Журналисты и муниципальные работники, вошедшие в «городок» за войсками, вынуждены искать убежище от пуль и осколков. В столкновении, по сведениям СМИ, уже ранено несколько солдат, один тайский и один иностранный журналист.

Пожары распространяются с большой скоростью, в то время как подручных средств и воды из пожарных гидрантов недостаточно для того, чтобы их погасить. Кроме того, пока еще не включено водоснабжение большого района в центре города, которое правительство отключило, начав шесть дней назад блокаду расположенного там «городка оппозиции».

В северо-восточных провинциях Таиланда Кхонкен и Удон Тхани «краснорубашечники» жгут правительственные здания. По информации СМИ, оба здания администрации провинций полностью охвачены огнем. Сотрудники госучреждений успели эвакуироваться, однако вся документация и архивы остались в зданиях. В обеих провинциях у зданий пока нет воинских подразделений. Территория обоих зданий захвачена «краснорубашечниками», объявившими себя независимыми от руководства ОФДД.


Напомним, сегодня утром правительственные войска на бронетранспортерах пошли на штурм лагеря оппозиции в Бангкоке и прорвались за баррикады. Правительство Таиланда заявило, что военная операция в столице продлится до победного конца.

Чтобы избежать кровопролития, руководители Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) приняли решение сдаться властям.

Многодневный массовый протест «краснорубашечников» начался в Бангкоке 12 марта под руководством ОФДД.

Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, считают, что правительство премьера Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Демонстранты требовали роспуска парламента и досрочного проведения новых выборов.

Жертвами массовых беспорядков в Таиланде, по последним данным, стали более 40 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.