Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ноутбуки вызывают бессонницу

Ноутбуки вызывают бессонницу
Нормально заснуть мешают устройства, которые слишком ярко светят в течение дня. Исследователи обнаружили, что ноутбуки и телевизоры еще днем обманывают сознание, мешая засыпанию, и увеличивают риск бессонницы
000

По словам экспертов из Северо-западного Университета в США, биологические часы человеческого организма прекращают выработку гормона сна мелатонина при ярком свете и запускают процесс засыпания в период с 9 до 10 часов вечера, когда на улице начинает темнеть.

Исследователи обнаружили, что синий свет таких устройств как ноутбуки действует на процесс засыпания особенно разрушительно именно ночью, когда мозгу требуется, чтобы было темно.

Ведь человеческие глаза особенно чувствительны к синему дневному свету, сигнализирующему о том, что организму надо пребывать в работоспособном состоянии. В вечернее время дополнительный источник такого света нарушает функции сна, пишет takzdorovo.ru.

«Если вы используете ноутбук перед сном, его света достаточно для стимулирования мозга, чтобы возбудить его и отсрочить время засыпания. Я думаю, что это влияет на циркадный ритм — часы в вашем мозге, определяющие, когда вы спите, и когда проснетесь», - говорит профессор Филлис Зее.

Эксперты полагают, что обычная бумажная книга перед сном гораздо более эффективна для отдыха мозга, и она обеспечивает хороший ночной сон, потому что свет прикроватной лампы не светит прямо в глаза и не влияет на функции мозга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.