Красивая странаРейтинги фокуса
Детские смерти

Школьников заставят пройти медосмотры

Школьников заставят пройти медосмотры
Минобразования планирует провести обследование состояния физического здоровья школьников. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник на брифинге в Кабмине
Поделиться: 00

Внеплановые медосмотры связаны с увеличением несчастных случаев на уроках физкультуры. Так, 14 мая в Одесской области после игры в футбол умер девятиклассник.

«Планируем провести 100% обследование школьников перед началом учебного года. Завести медицинскую карточку на каждого школьника и после этого планировать индивидуальные занятия физкультурой. То есть основной контингент школьников, безусловно, должен иметь 3-4 занятия как минимум в неделю, те, кто имеет изъяны с точки зрения здоровья, должны просто быть освобождены», - сказал Табачник.

Как сообщает РБК-Украина, Табачник указал на недоработки процесса по переходу к безопасной физкультуре. По словам министра, Кабмин в 2008 году предусмотрел, что в каждой школе будет врач, но из-за отсутствия финансирования этого не было сделано. На обеспечение школ медиками нужно было около 40 млн. грн, которые не были предусмотрены в бюджете.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.