Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Призыв в 2008 году пока не отменяют

Призыв в 2008 году пока не отменяют
Президент Украины Виктор Ющенко как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины подписал Указ об очередных призывах на срочную военную службу в 2008 году. Документ устанавливает, что в следующем году призыв состоится в апреле-мае и октябре-ноябре.
000

 
Комментируя подписание Указа, руководитель президентского Секретариата Виктор Балога подчеркнул, что таким образом обеспечена одна из важнейших составляющих национальной безопасности - непрерывность и надежность обороноспособности государства.
 
«Глава государства выполнил свой конституционный долг. На сегодня призыв в войско - необходимое условие поддержания боеспособности Вооруженных Сил как главного инструмента государства в противодействии внешним угрозам суверенитета и независимости», - отметил Балога.
 
В то же время, по словам Балоги, очередной призыв не ставит под сомнение объявленный Президентом курс на переход Вооруженных Сил на контрактную основу. Соответствующая программа будет воплощаться, более того, сейчас тщательно анализируются возможности сокращения ранее определенных сроков формирования исключительно профессиональной армии.
 
«Украина непременно будет иметь эффективные Вооруженные Силы, укомплектованные специалистами высшего класса. Однако переход на профессиональную армию требует и профессионального подхода, и точного расчета. Кавалерийские атаки здесь неуместны, тем более что и кавалерия давно отошла в прошлое», - сказал руководитель Секретариата Президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.