Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба против паранджи в Европе

Французские министры одобрили запрет на ношение паранджи

Французские министры одобрили запрет на ношение паранджи
Правительство Франции одобрило законопроект, который запрещает женщинам носить паранджу в общественных местах
Поделиться: 00

Теперь законопроект для вступления в силу должен быть ратифицирован французским парламентом.

Как передает ВВС, президент Франции Николя Саркози заявил, что «правительство вступило на трудный, но справедливый путь».


Напомним, 21 апреля Саркози поручил кабинету министров страны разработать законопроект, запрещающий ношение паранджи (халат с длинными ложными рукавами и с закрывающей лицо сеткой) и никаба (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз) в общественных местах.

В апреле нижняя палата бельгийского парламента также одобрила законопроект, который запрещает женщинам появляться в общественных местах в исламском платье, которое полностью закрывает лицо.

О своем намерении ввести запрет на ношение паранджи ранее заявили и власти Швейцарии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.