Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты оппозиции в Таиланде

В Бангкоке демонстранты подожгли фондовую биржу

В Бангкоке демонстранты подожгли фондовую биржу
В центре столицы Таиланда горит здание фондовой биржи. По данным властей страны, виновниками пожара стали демонстранты
Поделиться: 00

В связи с пожаром фондовой биржи торги в Таиланде были закрыты. Атаке оппозиционеров также подверглись несколько банков, административные здания и один из крупнейших в Бангкоке торговых центров, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Тем временем военные пытаются обеспечивать безопасность в тайской столице. Власти страны выступили по местным теле- и радиоканалам с приказом всем жителям города не покидать свои дома до дальнейших распоряжений правительства. В Бангкоке на сегодня также объявлен комендантский час, время завершения которого остается неизвестным.


Напомним, сегодня утром правительственные войска на бронетранспортерах пошли на штурм лагеря оппозиции в Бангкоке и прорвались за баррикады. Правительство Таиланда заявило, что военная операция в столице продлится до победного конца.

Чтобы избежать кровопролития, руководители Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) приняли решение сдаться властям. Однако многие представители оппозиции не послушали своих лидеров и продолжили сопротивление, поджигая все большие территории.

Жертвами сегодняшней перестрелки между армией и оппозицией стали по меньшей мере четыре человека, еще около полусотни получили ранения. Одним из погибших оказался иностранный журналист, предположительно гражданин Италии.


Многодневный массовый протест «краснорубашечников» начался в Бангкоке 12 марта под руководством ОФДД.

Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, считают, что правительство премьера Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Демонстранты требовали роспуска парламента и досрочного проведения новых выборов.

Всего в результате массовых беспорядков в Таиланде, по последним данным, погибли 40 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.