Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия просит ЕС об отмене визового режима

Грузия просит ЕС об отмене визового режима
Грузинские власти обратилась к Евросоюзу, чтобы в случае отмены визового режима с Россией аналогичные меры были приняты и по отношению к Грузии
Поделиться: 00

Об этом заявил сегодня госминистр по вопросам евроинтеграции Грузии Георгий Барамидзе на встрече с парламентариями, передает Взгляд.

В этом году, предположительно в июле, ЕС должен облегчить визовой режим для граждан Грузии.

Барамидзе сообщил, что на следующем этапе начнутся переговоры о полной отмене виз.

Он отметил, что в Абхазии и Южной Осетии многие имеют российские паспорта, и отмена виз для граждан России Евросоюзом поставит в неравное положение жителей Грузии, если и для них не отменят визы.


Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил ЕС об отмене виз для украинцев. По его словам, Европейский Союз имеет все основания либерализовать визовый режим для граждан Украины. Однако, ответа пока не последовало.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.