Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал демонтировать объект возле НСК Олимпийский

Ющенко потребовал демонтировать объект возле НСК Олимпийский
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что необходимо реконструировать национальный спорткомплекс «Олимпийский» и демонтировать объект, который строился на прилегающей к нему территории. Об этом глава государства заявил вчера на заседании Координационного совета по подготовке и проведению финала Евро-2012.
000


По словам Ющенко, НСК «Олимпийский» как спортивный объект общенационального значения, который будет служить Украине много лет после Евро-2012, нуждается в соответствующем отношении со стороны государства. «Если мы делаем ставку на то, что эта арена имеет национальную перспективу, и мы должны вдохнуть в нее вторую жизнь, то я убежден – из политических соображений мы должны все сделать, чтобы площадка вокруг была зачищена», – приводит слова Президента пресс-служба главы государства.

«Страна и граждане города должны увидеть территорию, прилегающую к национальному спортивному комплексу, как достойную – без каких-либо застроек», – сказал Президент. По мнению Ющенко, этот вопрос должен быть урегулирован через диалог между соответствующими инвесторами и властью, разработкой компенсаторного механизма.

Президент назвал «стратегическим вызовом» для Украины обустройство в Киеве современного футбольного стадиона с инфраструктурой, «достойной гостей и участников Евро-2012». По его словам, сегодня наше государство имеет «уникальную возможность» сделать это, проведя реконструкцию НСК «Олимпийский».

Напомним, в соответствии с Указом Президента от 31 августа 2007 года Кабинет Министров Украины и Киевская городская государственная администрация должны в установленном порядке принять меры по демонтажу объекта на Троицкой площади возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.