Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты оппозиции в Таиланде

В Бангкоке подожгли телецентр: в здании около 100 человек

В Бангкоке подожгли телецентр: в здании около 100 человек
Сегодня тайские оппозиционеры подожгли несколько зданий в центре Бангкока, в том числе телецентр, в котором находятся около ста человек
Поделиться: 00

Как сообщает lenta.ru, в горящем здании расположены офисы Канала 3. Пламя уже добралось до шестого этажа. К зданию подъехали пожарные, но поджегшая его толпа попыталась помешать экстренным службам. Вскоре под натиском военных люди отступили.

«Мы в тяжелом положении, - заявил представитель Канала 3. - Около 100 человек находятся в огненной ловушке, пламя уже добралось до шестого этажа».

Власти также пытаются посадить на крышу здания или рядом с ним вертолет, чтобы спасти оказавшихся в огненной ловушке людей.

Отметим, что в Бангкоке горит не только телецентр. Толпа оппозиционеров подожгла еще 16 зданий, в том числе фондовую биржу.

Правительство потребовало немедленно прекратить беспорядки.


Напомним, сегодня утром правительственные войска на бронетранспортерах пошли на штурм лагеря оппозиции в Бангкоке и прорвались за баррикады. Правительство Таиланда заявило, что военная операция в столице продлится до победного конца.

Жертвами сегодняшней перестрелки между армией и оппозицией стали, по меньшей мере, четыре человека, еще около полусотни получили ранения. Одним из погибших оказался иностранный журналист, предположительно гражданин Италии.

Всего в результате массовых беспорядков в Таиланде, по последним данным, погибли 40 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.