Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые британские власти готовят политическую реформу

Новые британские власти готовят политическую реформу
Вице-премьер Великобритании Ник Клегг объявил о новой политической реформе, назвав ее крупнейшей реформой британской демократии с 1832 года
000

Он считает, что «постепенные изменения не помогут», и пришло время «комплексных, громких политических реформ».

Среди новых направлений внутренней политики страны: установление конкретного срока роспуска парламента, замена палаты лордов на выборную палату и референдум по поводу изменения избирательной системы, передает ВВС.

От имени правительства вице-премьер обещал гражданам преобразовать британскую политику «таким образом, чтобы государство меньше вмешивалось в вашу жизнь, а вы больше контролировали государство».

По его словам, в первую очередь, это касается отмены программы по выдаче удостоверений личности, биометрических паспортов, базы данных о детях.

Также Клегг пообещал в законодательном порядке внести изменения в порядок использования камер наблюдения на улицах и ограничить сбор данных ДНК жителей Британии.

Он сообщил, что новые парламентские выборы будут назначены на 7 мая 2015 года. Перед этим парламент должен принять решение о самороспуске, для чего должно быть достаточно всего 75 голосов.

Пообещав воскресить веру в политику, британский вице-премьер заявил, что у избирателей появится возможность отправить в отставку коррумпированных депутатов, а также принимать непосредственное решение в вопросе о том, какие законы должны быть отменены.

«Власть будет в ваших руках. Это правительство вернет вам веру в политику», – отметил Клегг.


Напомним, 6 мая в Великобритании прошли парламентские выборы. Правящая Лейбористская партия потерпела сокрушительное поражение. По итогам выборов были сформированы новая парламентская коалиция и правительство, в состав которого вошли представители победившей Консервативной и Либерал-демократической партий. Кабмин возглавил лидер консерваторов Дэвид Кэмерон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.