Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили будет летать с катапультой за 7 млн. долл

Саакашвили будет летать с катапультой за 7 млн. долл
Грузинская оппозиция обвинила президента страны Михаила Саакашвили в растрате средств госбюджета на покупку личной катапульты для самолета за 7 млн. долл
000

Один из лидеров Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили утверждает, что глава государства установил в своем самолете одноместную систему катапультирования стоимостью 12 млн. лари (около 7 млн. долл), передает Lenta.ru.

По его словам, о катапульте Саакашвили задумался после того, как под Смоленском в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский.

Кроме того, Шатберашвили напомнил, что Саакашвили «ради личного комфорта» приобрел на средства из госбюджета самолет «Челленджер» за 100 млн. лари (около 56 млн. долл), хотя в свое время обещал пользоваться только регулярными авиарейсами.

Ни представители Саакашвили, ни сам грузинский президент на информацию о катапульте пока никак не отреагировали.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Причины катастрофы пока не установлены. Над этим работают российские и польские экспертные комиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.