Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко распорядился передать иудейским общинам свитки Торы

Ющенко распорядился передать иудейским общинам свитки Торы
Президент Украины Виктор Ющенко распорядился передать иудейским религиозным общинам Украины свитки Торы. Текст соответствующего Указа №1004/2007 «О передаче иудейским религиозным общинам Украины свитков Торы» обнародован на официальном сайте главы государства.
000


«С целью обеспечения реализации предусмотренного статьей 35 Конституции Украины права граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания, руководствуясь Законами Украины «О свободе совести и религиозных организациях» и «О Национальном архивном фонде и архивных учреждениях» и в соответствии с частью второй статьи 102 Конституции Украины поручил Кабинету Министров Украины проработать в месячный срок вопрос передачи в установленном порядке иудейским религиозным общинам Украины свитков Торы, находящихся в Национальном архивном фонде Украины», - говорится в Указе Президента.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко считает своей ответственностью восстановление исторической справедливости относительно собственности и имущества разных церквей Украины и религиозных организаций. В архивах государства сохраняется определенное количество свитков Торы.

После недавней встречи с представителями еврейских общественных организаций Президент принял решение относительно возвращения свитков Торы иудейским религиозным общинам.

На данном этапе рассматривается вопрос о возвращении бывшего имущества и сакральных вещей другим церквам и религиозным организациям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.