Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Отунбаева получила полномочия президента Киргизстана

Отунбаева получила полномочия президента Киргизстана
Глава временного правительства Киргизстана Роза Отунбаева наделена полномочиями президента республики
000

В соответствующем декрете правительства говорится о введении должности президента страны на переходный период – «до вступления в должность вновь избранного президента республики, в соответствии с новой Конституцией», передает РИА Новости.

«Срок полномочий президента переходного периода установить до 31 декабря 2011 года. Наделить на переходный период председателя временного правительства Отунбаеву полномочиями президента республики», – отмечается в документе.

Теперь Отунбаева не сможет баллотироваться на должность президента на предстоящих выборах 2011 года, «не вправе состоять в политической партии, обязана соблюдать политическую нейтральность и воздерживаться от любых действий, связанных с поддержкой каких-либо политических партий».

Декрет вступает в силу со дня подписания, однако 27 июня вопрос о доверии президенту переходного периода будет также внесен на всенародный референдум по принятию новой Конституции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.