Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Греции проходит забастовка профсоюзов

В Греции проходит забастовка профсоюзов
Крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного секторов Греции объявили сегодня 24-часовую всеобщую забастовку против изменений в страховой пенсионной системе, запланированных правительством страны
Поделиться: 00

На сутки прекратится работа государственных ведомств и предприятий, банков, налоговых инспекций, университетов и школ, судов и адвокатских контор. В больницах пациентов будут принимать только в экстренных случаях. Кроме этого, в Афинах на сутки перестанет работать весь общественный транспорт, за исключением пригородных поездов. На сутки прекращают движение поезда железных дорог, а суда не будут покидать порты, сообщает k2kapital.com.

Акцию протеста поддержали работники бензоколонок. Присоединятся к забастовке и греческие журналисты, в результате чего электронные СМИ не будут передавать выпуски новостей и обновлять свои сайты.

Забастовка была объявлена в ответ на предложенный правительством Греции план урезания бюджетных расходов с целью получения финансовой помощи от стран ЕС. В частности, для получения кредита правительство Георгиоса Папандреу повысило налоги и объявило о сокращении зарплат и пенсий.

По мнению греческих профсоюзов, предложенные меры по выходу из кризиса несправедливы, поскольку в первую очередь от них пострадают трудящиеся, а владельцев крупных компаний и финансистов, виновных в кризисе, они не затронут.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.