Красивая странаРейтинги фокуса

Гонорары звезд: ВИА Гра с Бушминой стала еще дороже

Гонорары звезд: ВИА Гра с Бушминой стала еще дороже
Лобода выручила за майки 50 000 тысяч долларов, а Зибров ходит на работу за 1500 гривень
Поделиться: 00

Планку самых дорогих отечественных звезд держит София Ротару — 50 тысяч евро. За последние три года гонорар певицы увеличился более чем на 10 тысяч евро. Как и год, и два назад, следом за ней — Таисия Повалий (в пределах 30 тысяч долларов), пишет газета Сегодня.

Ее супруг и продюсер Игорь Лихута завил, что предпосылок снижать гонорары у них нет: «Мы с супругой декларируем свои доходы и довольно плотно сотрудничаем с налоговой администрацией». Кстати, среди артистов в 2008-м, как сообщили в ГНАУ, одни из самых больших платежей в бюджет перечислили Ротару и Повалий. А вот итоги декларационной кампании за минувший год еще подводятся.

Немного меньше - 30 тысяч долларов, - просят за шоу Верки Сердючки. Обновленный состав ВИА Гра начал получать гонорары выше прежних - с 15 тыс. до 25 тыс. долларов. В пределах 15—20 тысяч долл колеблются гонорары Ани Лорак и Тины Кароль, которые за последние три года только прибавляют в валютном весе (еще в 2007-м Кароль пела за 10 тыс. долл).

А вот прибыли от корпоративов Натальи Могилевской (до 15 тыс.долл) и Русланы (в пределах 10 тыс.долл) уменьшаются. Как и у Ирины Билык, за которую до кризиса давали 30 тысяч долл, сейчас же — 20, а в одном из агентств и вовсе предложили за 12 тыс. долл. До 10 тыс. долл в агентствах просят за Светлану Лободу и около 8 тысяч долл за Дашу Астафьеву и Юлию Кавтарадзе. Впрочем, их дуэт Никита больше востребован в России.

Что касается сильной половины эстрады, то низкие гонорары как раз их самая больша слабость, пишет издание. Океан Эльзы за 40 минут выступления получают 15 тысяч долларов. Выступление группы ВВ по информации издания стоят 12 тыс. долл, ТНМК — 5—8 тыс. долл, Кузьма Скрябин — 5—6 тыс. долл, а Друга ріка споет и за 4 тыс. долл.

До 10 тысяч долл запрашивают за Александра Пономарева, столько же и за Виталия Козловского, но можно поторговаться и спустить цену до 8 тысяч.

В докризисное лето 2008-го у многих исполнителей был составлен очень плотный график. Сейчас же вопрос их занятости практически не стоят, впрочем, тогда так остро не стоял и вопрос предоплаты. Агентства наперед запрашивают 50 процентов от стоимости выступления знаменитости.

Предоплату берут «для перестраховки», чтобы у клиента не возникло желание в последний момент отказаться от артиста, как это было зимой 2008—2009-го, когда 90% корпоративов отменили. Если в кризис артисты переоценили свои услуги из долларов в евро, то нынче из-за резкого падения европейской валюты опять перешли на доллары. И только за некоторых артистов, как, например, за Софию Ротару и ВИА Гру, в агентствах просят евро.

В окружении Потапа и Насти Каменских признались, что за этих исполнителей запрашивают едва ли не 25 тысяч долларов, но, поторговавшись, их можно «купить» и за 10 тысяч, пишет газета. Сбить цену можно и за счет других факторов, например, пригласить артиста одного, а не с командой. Так, выступление Скрипки «одного с баяном» потянет на 8 тысяч долл, а с коллективом — 12. Дешевле будет заказывать звезд, которыми занимается один продюсер. Например, Ирину Билык и дуэт Никита, а в итоге экономия как минимум пару тысяч долларов.

Кроме выступлений, артисты зарабатывают на рекламе, появлении на светских вечеринках (например, по информации газеты, появление Тины Кароль на тусовке может стоить организаторам 10 тыс. долл), дисках, рингтонах, преподавании, выпуске именных духов, одежды и другом бизнесе. Самая успешная на сегодня из звезд-дизайнеров — Светлана Лобода, которая на выручку от продажи первой коллекции маек Fuck the macho сняла клип «За что», а он стоил около 50 тыс. долл.

В ресторанном и отельном бизнесе преуспела София Ротару. Хотя, по словам сына Софии Михайловны — Руслана Ротару-Евдокименко, выручка от этого бизнеса, по сравнению с доходом от концертной деятельности, небольшая: «Зато отель и ресторан приносят постоянный доход. Летом, естественно, — больше, а зимой — меньше. В июне София Михайловна не будет работать, а собирается отдохнуть, так что заработок в июне будет равен нулю».

Возвести отель возле столичного Ботанического сада намерена и Наталья Могилевская. Правда, сама певица на эту тему говорить не хочет, а вот по подсчетам девелоперов, ее гостиница с подземным паркингом может обойтись, как минимум, в миллион долларов. А супруг Ани Лорак — Мурат, который ведет дела их ресторана «Ангел», что в центре Киева, говорит, что там доходов особых нет. И сама Каролина признавалась, что в начале кризиса у них даже было желание закрыть ресторан, но в итоге решили пересмотреть ценовую политику и «сейчас «Ангел» самоокупаем».

Кузьма Скрябин признался, что кризиса не чувствует, а его доходы стабильны, как минимум, лет пять. «Миллион долларов в руках я никогда не держал. В месяц у меня получается в среднем пять тысяч долларов чистого дохода, — признался Кузьма. — «Скрябин» в среднем играет где-то 100—130 концертов в год. А это очень немало. Если говорить только про доходы «Скрябин», то речь идет о сумме в 200—300 тысяч долл в год, а это в среднем 15—25 тысяч долл в месяц. Из этого мой чистый доход — уже упомянутые 5 тысяч долл».

Павел Зибров признался, что его финансы с каждым месяцем все чаще поют романсы: «Мои гонорары на самом деле все падают и падают. В тех же курортных городах — Миргороде или Трускавце — залы пустые, потому что просто нет отдыхающих. Чем еще можно прокормиться артисту? Ну я ведь еще и композитор — мои песни поют около тридцати украинских исполнителей. Еще работаю в институте Поплавского на полставке, веду класс вокала — получаю 1,5 тыс. грн. И конечно же, подрабатываю на корпоративах». По словам певца, на корпоративах он официально зарабатывает около 500 тыс. грн. в год.

«В старые добрые времена я, извините, зарабатывал по 50 тысяч долл (в месяц, - ред.). Но это все было еще при Кучме, когда я был звездой первой величины», - говорит Зибров.

По словам Виктора Павлика, кризис он сильно ощущает на своих доходах до сих пор: «Раньше жилось в гораздо большей степени «на широкую ногу» — больше записывалось песен, больше снималось клипов. Кредиты в банке тоже спокойно выплачивались — теперь мне с этим сложнее. Когда я в свое время брал кредит на квартиру в Киеве, то особенно не задумывался над тем, где брать деньги. А сейчас каждый день приходится чесать затылок по этому поводу…

Я никогда не подсчитывал свой чистый заработок за год. А в месяц, в принципе, фиксированной суммы нет: может быть и десять тысяч долларов, и полный ноль. За этот май мне удалось, скажем, заработать 30—35 тысяч гривень. Но из этой суммы мне, опять-таки, нужно платить зарплату водителю, музыкантам».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.