Красивая странаРейтинги фокуса

Табачник назначил Вакарчука ректором Львовского университета

Табачник назначил Вакарчука ректором Львовского университета
Министерство образования и науки Украины согласовало кандидатуру Ивана Вакарчука на должность ректора Львовского национального университета имени Ивана Франко
Поделиться: 00

Вакарчук был единственным кандидатом на должность ректора ЛНУ. 25 марта на конференции представители трудового коллектива университета избрали Вакарчука ректором и рекомендовали Министерству образования и науки утвердить его кандидатуру и подписать с ним договор на 7 лет.

Как сообщает ZAXID.NET, договор с Иваном Вакарчуком заключен на три года.

Ректор Вакарчук собирается ввести в университете «свободную траекторию студента»,то есть право самостоятельного выбора предметов, а также усовершенствовать магистерскиеучебные программы.

Также новый ректор уже в этом году планирует создать в университетеспециальное «Студенческое бюро» для организации учебного процесса с учетом пожеланийстудентов по выбору гуманитарных и профессиональных дисциплин.


Напомним, депутаты Львовского городского совета проголосовали за награждениепочетным званием «Львовянин года» экс-министра образования и науки Украины ИванаВакарчука за наибольшие образовательные реформы за время независимости Украины.

Дмитрий Табачник воспринимается многими как антипод Вакарчука. В частности, новый министр скептически относится к внешнему тестированию и расширению сферы применения украинского языка.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.