Красивая странаРейтинги фокуса

В Марселе построят крупнейшую во Франции мечеть

В Марселе построят крупнейшую во Франции мечеть
В Марселе, где проживают около 250 тыс. мусульман, 20 мая начинается строительство крупнейшей во Франции мечети. Это здание сможет вмещать до 7 тыс. человек
Поделиться: 00

Большая мечеть в Марселе станет первым специализированным зданием для отправления мусульманского культа в городе. Ее открытие запланировано на 2012 год, передает lenta.ru.

До ее открытия местные мусульмане будут, как и раньше, молиться в импровизированных мечетях, устроенных в подвалах домов и в складских помещениях.

В мечети будет располагаться библиотека, медресе, ресторан и чайная. К ее зданию будет примыкать 25-метровый минарет.

Строительство марсельской мечети было одобрено в 2001 году мэром города Жан-Клодом Годэном. Решение неоднократно оспаривалось в суде представителями ультраправых движений, но в 2009 году было одобрено окончательно.

Во Франции проживают, по разным оценкам, от 5 до 6 млн. мусульман.

Вчера, 19 мая, совет министров Франции одобрил запрет на ношение паранджи в общественных местах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.