Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровская трагедия повторилась в России

Днепропетровская трагедия повторилась в России
Губернатор Самарской области Владимир Артяков заверяет, что власти региона сделают все возможное, чтобы не допустить повторения чрезвычайных ситуаций, подобных взрыву бытового газа в жилом доме в среду.
000


Взрыв в жилом доме в Самаре произошел в среду в 20.57 по местному времени. В результате взрыва рухнули перекрытия на трех этажах шестиэтажного дома. Пострадали три человека - 30-летняя женщина, 41-летний и 31-летний мужчины. Один из них в тяжелом состоянии находится в ожоговом центре самарской больницы имени Пирогова, у него ожогами поражено 95% кожного покрова.

«Я думаю, мы сделаем правильные выводы, и в дальнейшем такой ситуации не должно быть. Это значительное попустительство местных властей», - сказал губернатор журналистам, комментируя последствия трагедии.

Взрыв произошел накануне вечером в доме, не сданном в эксплуатацию, но в котором уже жили люди, передает РИА «Новости».

По словам Артякова, он поручил создать комиссию, которая займется расследованием происшествия и разработкой мер предотвращения подобных ситуаций. «Дом, действительно, еще не был сдан в эксплуатацию, а люди уже там жили. Это недопустимо», - отметил глава региона. 

По факту взрыва бытового газа в жилом доме в Самаре, в результате которого пострадали три человека, возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре Самарской области.

Одна из основных версий - утечка газа. Проводится весь комплекс следственных мероприятий. Ведется работа со строительной компанией, которая построила этот дом в 2004 году. Статья 216 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В результате взрыва в пятиэтажном доме разрушены потолочные перекрытия между первым и вторым этажами, и вторым и третьим. Выбиты все рамы на втором и первом этажах. Внешняя конструкция здания не обрушилась. Частично разрушено прилегающее к дому нежилое двухэтажное здание. Кроме этого, взрывной волной выбиты все стекла в четырехэтажном здании напротив, в котором располагается федеральное госучреждение «Российский речной регистр - Средневолжский филиал», также строительная компания.

Напомним, взрыв бытового газа в 10-этажном доме в Днепропетровске произошел 13 октября. Предварительная причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. В результате взрыва газа погибли 23 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.