Красивая странаРейтинги фокуса

Россию интересуют планы НАТО по ПРО в Болгарии, - Лавров

Россию интересуют планы НАТО по ПРО в Болгарии, - Лавров
Россия надеется получить от руководства НАТО разъяснения о переговорах с Болгарией по размещению систем противоракетной обороны (ПРО)
Поделиться: 00

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров «два плюс два» в Риме.

Он напомнил, что все согласны с тем, чтобы обсуждать с Россией оценки угроз для безопасности, в связи с переговорами генсека НАТО Рассмуссена в Софии, передает РИА Новости.

«Архитектура ПРО в результате таких дискуссий должна быть основана на согласованных коллективных принципах и такое понимание достигнуто между США и РФ на высшем уровне», – отметил Лавров.

По его словам, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен недавно призвал сотрудничать с Россией по ПРО, «и сейчас мы заинтересованы в том, чтобы понять, в каком виде нам предлагают совместную работу».

В апреле Лавров призывал США отказаться от планов по размещению ПРО в Румынии и Болгарии.


Напомним, 19 февраля министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов заявил, что руководство страны не ведет официальных переговоров с США о размещении системы ПРО на территории республики.

Однако ранее, 12 февраля, посол США в Болгарии Джеймс Уорлик заявил, что «Болгария может сыграть определенную роль в развертывании ПРО».

В начале февраля президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что его страна готова разместить на своей территории элементы новой системы противоракетной обороны США. По его словам, ракеты-перехватчики средней дальности появятся в Румынии к 2015 году.

В конце 2009 года свое согласие на размещение элементов ПРО на своей территории дала Польша. Кроме того, Чехия также согласилась сотрудничать с США в рамках новой программы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.