Красивая странаРейтинги фокуса

Проблемой №1 молодежь называет наркозависимость

Проблемой №1 молодежь называет наркозависимость
Самыми сложными для молодежи проблемами студенты называют наркотическую зависимость (59,8%) и отсутствие возможностей для самореализации (55,2%). Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина
Поделиться: 00

Нехватка средств для существования является трудной проблемой для 48,1% опрошенных, алкогольная зависимость – для 39,4%. Около трети респондентов (33,1%) считают тяжелой проблемой отсутствие работы и проблемы с трудоустройством, а 29,7% больше всего беспокоит отсутствие друзей.

Менее четверти украинских студентов пугает материальная зависимость от взрослых (24,8%), насилие в семье (23,1%), депрессивное состояние (22,5%) и конфликты с родителями (21,3%). Стесненные жилищные условия являются сложной проблемой для 17,2% опрошенных, безответная любовь – для 12,4%, конфликты в коллективе – для 11,9% респондентов.

На вопрос о помощи со стороны государства большинство студентов порекомендовало решить проблему трудоустройства молодежи (76,2%), а также образовательные (74,6%) и жилищные (71,2%) потребности молодых людей.

Более половины студентов Украины (55,2%) в свободное время гуляют по улице, в парках. Смотрят дома телевизор 44,7%, читают – 43,1% опрошенных. Посещают кинотеатры в свободное время 32,3%, бары, кафе и рестораны – 29,1%, а 28,4% респондентов играют в компьютерные игры. Каждый пятый студент в свободное время занимается спортом (20,2%), посещает театры (19,3%) и занимается своим хобби (19,2%).

Большинство опрошенных студентов (68,9%) назвали источником своего ежемесячного дохода помощь от родителей. Стипендия является источником дохода для 45,2%, личный заработок – для 44,7% опрошенных.

Опрос проводился с февраля по март 2010 года. Опрошены 1200 студентов высших учебных заведений в городах-миллиониках: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.