Красивая странаРейтинги фокуса

Пять картин из музея в Париже унес вор-одиночка

Пять картин из музея в Париже унес вор-одиночка
Французские власти сообщили, что Парижский музей современного искусства обокрал вор-одиночка. Преступник пробрался в помещение музея и унес пять картин, среди которых - работы Пикассо и Матисса
Поделиться: 00

Вор был заснят камерами наблюдения. Преступление было обнаружено около 7 утра по местному времени. Одно из окон музея оказалось разбито; кроме того, был сломан навесной замок. Преступник аккуратно вынул холсты из рам. После того, как вскрылась пропажа экспонатов, музей опечатали, передает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Также сообщается, что похищенные произведения все вместе оценены в 90-100 млн. евро, а не в 500 млн., как было заявлено ранее.


Напомним, сегодня из Парижского музея современного искусства были похищены 5 картин: «Голубь с зеленым горошком» Пабло Пикассо, «Пастораль» Анри Матисса, «Олива близ Эстака» Жоржа Брака, «Женщина с веером» Амедео Модильяни и «Натюрморт с подсвечниками» Фернана Леже.

Эксперты отмечают, что эти работы настолько хорошо известны, что продать их на открытом рынке невозможно. Вероятней всего, вор работал по заказу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.