Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Игорь Суркис против ужесточения лимита на легионеров

Игорь Суркис против ужесточения лимита на легионеров
Президент ФК «Динамо» Игорь Суркис надеется, что Исполком Федерации футбола Украины оставит лимит на легионеров таким, какой он есть
Поделиться: 00

Об этом Суркис заявил после подписания контракта с очередным легионером «Динамо» аргентинцем Факудо Бартольо.

«Я надеюсь, что в ФФУ находятся футбольные люди. Тот же Мирон Маркевич, наставник национальной сборной, высказался о том, что искусственное ограничение количества легионеров на поле на сегодняшний день ни к чему», - сказал Суркис.

«Если легионер сильнее украинских футболистов, то почему он не должен играть? Пускай наши ребята в 20 лет доказывают, что они ни в чем не уступают ему. В противном случае мы начнем забирать наших футболистов из аренды, так же будет поступать «Шахтер», посадим их на скамейку, и они будут уже невостребованными. Поэтому я надеюсь, что Исполком примет мудрое решение и оставит лимит таким, какой он есть», - добавил президент ФК «Динамо».

«Впрочем, - продолжил он, - никакого скандала по этому поводу никто не будет делать, поскольку мы были заранее предупреждены об ужесточении лимита. Единственное, что мы можем делать, - это просить о том, чтобы нас услышали, и на благо клубного футбола пошли нам навстречу».

Комментируя мнение, что украинские футболисты не слабее легионеров, а ужесточение лимита в чемпионате позволит клубам избавиться от иностранцев среднего класса и оставить действительно сильнейших, Суркис сказал: «На сегодняшний день я не вижу отечественных футболистов, способных усилить «Динамо». Что бы мы не говорили сегодня, это ни к чему не приведет».

«Кто-то считает, что надо уменьшать количество легионеров, другие считают по-другому. Но если завтра команда не даст результат, неудачу легко будет списать на ограничение в приобретении хороших высококлассных футболистов. Вполне возможно, у нас еще будет несколько приобретений, и это будут не украинские футболисты. Мы ставим перед собой амбициозную цель, коей является попадание в Лигу чемпионов. У нас есть такая возможность, несмотря на то, что мы провалили чемпионат. Поэтому я хотел бы попросить, чтобы Исполком все же пошел нам навстречу, и в течение ближайших двух-трех лет эту тему не поднимал», - сказал Суркис.


Напомним, ранее против ужесточения лимита на легионеров высказался и президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.