Красивая странаРейтинги фокуса

Модель Наоми Кэмпбелл вызывают в Гаагский трибунал на допрос

Модель Наоми Кэмпбелл вызывают в Гаагский трибунал на допрос
Международный трибунал в Гааге вызывает британскую модель Наоми Кемпбелл для дачи показаний по делу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, которого обвиняют в финансировании экстремистов во время гражданской войны в соседней Сьерра-Леоне
Поделиться: 00

По данным следствия, в 1997 году Наоми получила из рук Тейлора огромный алмаз во время обеда в доме бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Ранее модель уже отказывалась давать показания в суде, передает РБК.

Тейлор обвиняется в использовании средств от контрабанды алмазов для поддержки сепаратистского Объединенного революционного фронта во время гражданской войны в соседней с Либерией Сьерра-Леоне 1991-2001гг.

В 2003 году он бежал в Нигерию, но в 2006 году власти этой страны выдали Гааге.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.