Красивая странаРейтинги фокуса

Более 20 млн. американцев страдают от наркозависимости

Более 20 млн. американцев страдают от наркозависимости
Более 20 миллионов американцев официально считаются зависимыми от алкоголя и наркотиков. Об этом говорится в справке управления администрации президента США по контролю за незаконным оборотом наркотиков
Поделиться: 00

«Около 20,4 млн. американцев официально зарегистрированы как зависимые от алкоголя и наркотиков, 60,4% из них имеют постоянную работу. Из 17,4 млн. взрослых американцев, постоянно употребляющих наркотики, работают 75%», - говорится в справке.

Как передает РИА Новости, ведомство отмечает огромный экономический ущерб от наркомании, которой подвержены экономически активные и трудоспособные люди.

«Эти цифры показывают, что наркомания наносит существенный экономический ущерб стране. Не говоря о несчастных случаях, наркомания приводит к прогулам, потере людьми морального облика, а также снижению уровня производительности труда», - подчеркивается в справке.

На реализацию стратегии против наркозависимости в США в 2011 финансовом году планируется потратить 15,5 млрд. долл. Эта сумма заложена в проект бюджета, который президент Барак Обама в феврале направил в Конгресс.

По сравнению с 2010 финансовым годом бюджет антинаркотических мероприятий в Соединенных Штатах увеличивается незначительно - на 521,1 млн. долл или 3,5%. Конгресс должен утвердить бюджет в сентябре этого года.

В течение пяти лет США хотят снизить уровень употребления наркотиков среди молодежи на 10-15%, уровень употребления наркотиков среди хронических наркоманов - на 15%. На такой же уровень администрация планирует снизить число смертей, связанных с употреблением наркотиков.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.