Красивая странаРейтинги фокуса

Евгений Гришковец презентует в Киеве «А.....а»

Евгений Гришковец презентует в Киеве «А.....а»
Российский писатель, драматург, режиссер и актер Евгений Гришковец представит в Киеве новую книгу
Поделиться: 00

27 мая в 19.30 в магазине сети книжных магазинов «ЧИТАЙ-ГОРОД» (ул. Б. Хмельницкого, 3-Б) состоится презентация новой книги Евгения Гришковца «А.....а» и автограф-сессия автора.

Во время встречи можно будет пообщаться с известным драматургом, актером и писателем и приобрести книгу, сообщает bukvoid.com.ua.

В двух буквах из названия книги закодировано слово «Америка». Герой книги, уже знакомый читателям по повести «Реки», осмыслив пространство родины, обратил взгляд на Запад и задался вопросом, а что же, собственно, для него такое Америка. При том, что сам он в ней никогда не был, а люди, которые туда уехали поработать, - пропали без вести.

Никаких антиамериканских настроений в тексте нет. Книга о том, какова природа мифа, как он зарождается и функционирует. А вот нужно ли его развенчивать, автор предлагает каждому решить для себя самостоятельно.

«Фактически я был в Америке. Это было в 2004 году на фестивале в Лос-Анджелесе. Я был там восемь дней. Но даже вернувшись оттуда, я никак не мог понять, что со мной произошло. Я вообще ничего не понял. Я понял только, что в Америке я не был. Что в Америке, как я сформулировал для себя, отметилось мое туловище, и больше я ничего об этом сказать не могу, - рассказал Гришковец в интервью Известиям, - Сам факт того, что я там был, для меня настолько непонятный, что я даже про это никогда не говорил. И даже про это не думал, потому что мне нечего вспомнить, кроме каких-то странных разрозненных и невнятных впечатлений. Единственное, что я запомнил, что там была прекрасная погода, все цвело и очень красивый океан. Все. Я даже не могу вспомнить, что я там ел. Сыграл для американцев пару спектаклей, с кем-то пообщался».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.