Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Выборы в Польше могут не состояться из-за наводнения

Выборы в Польше могут не состояться из-за наводнения
Сильнейшее наводнение в Польше может сорвать намеченные на 20 июня досрочные президентские выборы. В настоящее время власти страны предпринимают все усилия для того, чтобы избежать введения чрезвычайного положения
Поделиться: 00

Об этом заявил премьер-министр страны Дональд Туск после посещения пострадавших от стихии регионов.

«Мы делаем все возможное, чтобы избежать этой меры», - приводит слова Туска vesti.ru.

Как подчеркивают местные СМИ, принятие подобного решения может привести к срыву досрочных президентских выборов, и тогда они смогут состояться лишь осенью текущего года.

Это основывается на положении польской конституции о том, что после введения чрезвычайного положения и в течение 90 дней с момента его отмены в стране не могут проводиться выборы.

Как сообщалось ранее, жертвами наводнения в Польше стали уже семь человек. Несколько тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Наиболее сложная ситуация сложилась в Малопольском, Подкарпатском и Шленском воеводствах. Затоплены подвалы, размыты дороги, в некоторых районах передвижение возможно только на лодках.


Напомним, досрочные президентские выборы в Польше были назначены после того, как польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.