Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия возобновит испытания Булавы не раньше ноября

Россия возобновит испытания Булавы не раньше ноября
Испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», которая в перспективе должна стать основой морских стратегических ядерных сил России, возобновятся не раньше ноября 2010 года
000

Об этом сообщил РИА Новости министр обороны РФ Анатолий Сердюков после переговоров в формате «два плюс два» с участием министров иностранных дел и обороны России и Италии, которые прошли накануне в Риме.

По его словам, «проблема неудачных пусков ракеты заключается в технологии сборки».

«Каких-то других нарушений мы там не видим. Все дело в качестве сборки ракеты. При этом каждый неудачный пуск имеет свои причины. Все они разные», – отметил глава военного ведомства.

Сердюков сообщил, что в настоящее время ведется работа над созданием трех абсолютно одинаковых ракет.

«Мы рассчитываем, что это позволит нам точно найти ошибку, если такая имеется, так как она должна повториться на всех трех ракетах. Сейчас мы работаем над тем, как проконтролировать процесс сборки, чтобы точно знать, что все ракеты идентичны», – сообщил министр.
В связи с этим возобновление испытательных пусков ракеты планируется не раньше осени 2010 года.
«К ноябрю месяцу, думаю, что мы сможем начать запуски ракеты», – сказал Сердюков.

Напомним, ранее было произведено 12 испытательных пусков «Булавы».Из всех испытаний только шесть были признаны успешными и только один – был полностью успешным. Последний пуск ракеты состоялся 9 декабря. Он оказался неудачным.

Сроки следующих испытаний ракеты несколько раз сдвигались – в последний раз сообщалось, что пуск пройдет в конце июня.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (в международных договорах используется название РСМ-56, по классификации НАТО - SS-NX-30) может нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения, мощностью до 150 килотонн каждый. Радиус действия «Булавы» – 8 тыс. км

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.