Красивая странаРейтинги фокуса

Заключенных в Украине на 3 тыс. больше, чем мест для них

Заключенных в Украине на 3 тыс. больше, чем мест для них
В настоящее время ситуация с размещением лиц, взятых под стражу, и осужденных чрезвычайно сложная. Это констатировал сегодня первый заместитель председателя Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний (ГДИН) Сергей Сидоренко
Поделиться: 00

Статистика последних лет не дает повода для оптимизма и надежды на снижение численности заключенных. В Госдепартаменте отмечают, что в период с января 2009 по апрель 2010 года численность заключенных возросла более чем на 8 тыс.

Как сообщает пресс-служба ГДИН, на сегодня за решеткой находятся более 40 тыс. человек при наличии не более 36,4 тыс. мест по норме площади 2,5 кв.м. на одного заключенного. Такой рост численности заключенных значительно усложняет проблему их размещения, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.