Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Атаки рейдеров на фармпредприятия грозят не только эмоциональным взрывом

Атаки рейдеров на фармпредприятия грозят не только эмоциональным взрывом
Атаки рейдеров и попытки силового захвата Борщаговского химико-фармацевтического завода и фармацевтической фирмы Дарница опасны не только потому, что мешают работникам производства заниматься своим делом, но и потому, что на этих предприятиях находятся химикаты, которые при неосторожном обращении могут нанести вред здоровью. Об этом Фокусу сообщили в Ассоциации фармацевтических производителей Украины.
000


Как заявила директор Ассоциации Елена Алексеева, в настоящее время ведется настоящее наступление рейдеров на фармацевтические предприятия Украины. Ведется постоянная работа по незаконному завладению акциями предприятий. По ее словам, после захвата Дарницкого и Борщаговского заводов на очереди оказалось одно из крупнейших предприятий по производству лекарств в Украине ОАО «Фармак».

Как сообщает пресс-служба «Фармак», на протяжении последнего года против предприятия ведется целенаправленная работа «инвестиционными компаниями» с целью завладения акциями общества. Эти компании не только получили незаконным путем реестр акционеров, но и скупают акции с помощью шантажа и запугивания.

Директор подчеркнула, что персонал фармпредприятий, в частности, в Дарнице, просто отказывается работать в условиях, когда в цеха, где находятся порой вредные и опасные для жизни вещества врываются люди, пытаясь силой захватить предприятие.

Также, по ее словам, угрозы со стороны руководителей фармацевтических предприятий Украины остановить производство – это не попытка запугать народ, и тем более не истерика напуганных людей. Это серьезное опасение за судьбу предприятий перед угрозой силового захвата.

В Ассоциации объяснили, что сейчас идет процесс остановки производства на Борщаговском ХФЗ по составленному ранее плану, поскольку производство лекарств – это сложный процесс, который занимает не один день. Алексеева напомнила, что линия по производству детских сиропов была остановлена уже вчера, 24 октября. Теперь очередь за другими цехами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.