Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Уровень воды в Висле поднялся до 7,67 м. Варшава в воде

Уровень воды в Висле поднялся до 7,67 м. Варшава в воде
Уровень воды в Висле в столице Польши повысился до 7,67 метра, в Варшаве вода затапливает строящийся Центр науки «Коперник»
Поделиться: 00

Центр науки «Коперник» строится на самом берегу Вислы в районе Свентокшистского моста.

 
Первая часть строящегося комплекса должна была быть сдана в эксплуатацию через несколько месяцев, вторая очередь - к концу 2010 года, сообщает РИА Новости.

«Действительно, ситуация очень серьезная, но нет угрозы для жителей столицы», - сказала на специальном брифинге мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц.

Уровень воды в Висле уже превысил так называемый «уровень тревоги» на 1,17 метра.


Мэр Варшавы заверила горожан, что город готов к эвакуации, однако, пока такой необходимости нет.

В частности, к эвакуации готовы два городских госпиталя.

По информации столичных властей, для усиления земляных валов использовано 1500 тонн песка, помощь также оказывают солдаты Войска Польского.

Рекордно высокий уровень воды в Висле был зафиксирован в 1844 году, тогда вода поднялась до отметки 8,52 метра.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.