Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предложил ускорить создание ЕЭП

Путин предложил ускорить создание ЕЭП
Премьер-министр России Владимир Путин предлагает ускорить решение вопросов, связанных с созданием в СНГ Единого экономического пространства (ЕЭП)
Поделиться: 00

«Я сделал предложение, чтобы мы ускорили решение вопросов, связанных с созданием Единого экономического пространства. Для того, чтобы оно заработало, нужно подготовить два пакета документов. Один должен быть подготовлен к июлю следующего года. Второй пакет - к концу 2011 года. Я предложил, чтобы мы до конца 2010 года подготовили весь пакет», - приводит слова Путина РИА Новости.

«И более того - если это представится возможным - подписали его и ратифицировали. С отложенным сроком введения. Как и договаривались, с 1 июля 2012 года. А может, чуть раньше, если мы его подпишем и ратифицируем... В этом случае можно было бы пойти на дополнительные шаги навстречу друг другу и решить вопросы и по пошлинам, и по тарифам некоторым и так далее», - отметил российский премьер.


Напомним, Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана начал действовать с 1 января 2010 года. Однако говорить о полноценном союзе и единой таможенной территории трех стран можно будет лишь после вступления в силу общего Таможенного кодекса.

В то же время, как сообщалось ранее, премьерам России, Беларуси и Казахстана по итогам вчерашних многочасовых переговоров в Санкт-Петербурге так и не удалось согласовать позиции и урегулировать споры по вступлению в силу Таможенного кодекса с 1 июля этого года.

Создание Таможенного союза рассматривается как первой ступень на пути создания Единого экономического пространства (ЕЭП), которое должно вступить в силу с 1 января 2012 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.