Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - 149-я годовщина перезахоронения Тараса Шевченко

Сегодня - 149-я годовщина перезахоронения Тараса Шевченко
На Тарасовой горе в Каневе Черкасской области сегодня проходят торжественные мероприятия по случаю 149-й годовщины перезахоронения Тараса Шевченко
Поделиться: 00

Торжества начались с молебна и зажжения свеч в Успенском соборе Канева. После этого состоялся пеший ход от собора до Тарасовой горы, отмечается в сообщении пресс-службы Черкасской облгосадминистрации,

Торжества продолжились на Тарасовой горе, где запланировано награждение победителей Всеукраинского конкурса ученического творчества «Об’єднаймося ж, брати мої».

На Тарасовой горе сегодня также запланирована акция «Нашей Украины», посвященная памяти Кобзаря, сообщает пресс-служба партии.

Координатор акции - председатель ЦКРК «Нашей Украины» Евгений Гирнык. Участие в мероприятии примут народные депутаты, общественные деятели, активисты партии.

В программе акции состоится вручение премии имени Героя Украины Олексы Гирныка, который 32 года назад совершил в Каневе акт самосожжения во имя независимой Украины.

Перед этим он разбросал на горе почти тысячу самодельных листовок против русификации и несоблюдение в Советском Союзе прав и свобод граждан. Премию вручат человеку, который спрятал часть открыток и сохранил их для дальнейшего опубликования. Это Александр Гнучий, который в то время исполнял обязанности начальника Каневского райотдела милиции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.