Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Мать Качиньского до сих пор не знает о смерти сына

Мать Качиньского до сих пор не знает о смерти сына
Спустя шесть недель после гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, его мать, 84-летняя Ядвига Качиньская, находящаяся в больнице, до сих пор не знает о смерти сына
Поделиться: 00

Об этом в интервью польской газете Super Express заявил брат-близнец покойного президента Польши Ярослав Качиньский.

Сразу после авиакатастрофы врачи посоветовали Ярославу Качиньскому в течение какого-то времени не сообщать матери об авиакатастрофе и гибели сына.

Как передает РИА Новости, мать покойного президента с марта, когда ее состояние стало ухудшаться, находится в госпитале Военного института медицины в отделе кардиологии.

«Мама все еще не знает, что Леха нет в живых. Когда ей было плохо и она находилась в тяжелом психическом состоянии, она принимала меня за Леха, чего ранее никогда не происходило», - заявил Ярослав Качиньский в интервью изданию.

«Сейчас ей уже лучше, и она медленно идет на поправку. Физически она еще не восстановилась, однако улучшается ее психическое состояние. Придуманная мной история о Лехе, чтобы не говорить правду, скоро может разрушиться. Я больше не могу делать вид, что ничего не произошло. В ближайшие дни я вынужден буду рассказать маме всю правду. Я очень этого боюсь», - отметил брат покойного президента Польши.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.