Красивая странаРейтинги фокуса

Без вакцинации корь унесет 500 тыс. жизней, - ВОЗ

Без вакцинации корь унесет 500 тыс. жизней, - ВОЗ
Несмотря на то, что уровень детской смертности от кори снизился на 89% за 18 лет, эта болезнь возвращается
Поделиться: 00

Об этом предупредила Всемирная организация здравоохранения, напомнив о масштабных вспышках заболевания за последний год в Великобритании, Болгарии, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, на Филиппинах и во многих странах Африки.

Как сообщает радио ООН, на завершившейся в Женеве ассамблее Всемирной организации здравоохранения государства договорились к 2015 году охватить прививками от кори, по меньшей мере, 90% детей.

Питер Стребел из Департамента ВОЗ по иммунизации предупреждает, что для этого понадобятся дополнительные средства: «Важно чтобы страны-доноры увеличили свои инвестиции в программы по снижению уровня смертности от кори. Только до конца этого года нам нужно 50 миллионов долларов. Эти средства должны пойти на укрепление систем по иммунизации, реализацию эффективных кампаний по вакцинации и внедрение мер по борьбе с корью в стратегии по охране детского здоровья».

По оценкам ВОЗ, если государства не проявят должной активности в финансовом и политическом плане, к 2012 году корь станет уносить до 500 тысяч жизней в год.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.