Красивая странаРейтинги фокуса

13-летний школьник поднялся на Эверест

13-летний школьник поднялся на Эверест
13-летний американский школьник из Калифорнии Джордан Ромеро стал самым юным покорителем наивысшей точки мира – горы Эверест
Поделиться: 00

Джордан Ромеро поднимался на Эверест в составе команды, куда входят его отец и три проводника.

Как сообщает Би-би-си, ранее самым молодым альпинистом, покорившим Эверест, считался 16-летний непалец Темба Тшери.

Перед Эверестом Ромеро уже совершил восхождения на самые высокие вершины каждого из континентов. Так, в 2006 году в 10-летнем возрасте школьник поднялся на Килиманджаро в Африке. В 2007 году - на гору Косцюшко в Австралии, на Эльбрус в Европе и гору Аконкагуа в Аргентине. Годом позже он взобрался на вершину горы МакКинли на Аляске.

Восхождение на Эверест альпинисты начали в прошлом месяце. Команда решила подняться с китайской стороны горного массива - Непал настаивает на том, чтобы всем альпинистам было, как минимум, 16 лет, Китай же не налагает никаких возрастных ограничений.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.