Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии священником впервые стала женщина

В Италии священником впервые стала женщина
В Италии впервые в сан священника рукоположена женщина - 35-летняя замужняя жительница Сицилии Мария Виттория Лонгитано
Поделиться: 00

Лонгитано относится к церкви так называемых старокатоликов. Они отошли от Римско-католической церкви в конце Х1Х века, отрицая провозглашенные в 1870 году первым Ватиканским собором догматы о непогрешимости Папы Римского и о непорочном зачатии Девы Марии.

Как сообщают Вести.Ru, обряд посвящения в сан состоялся в англиканской церкви Всех святых в итальянской столице.

Старокатолики находятся в церковным общении с англиканским сообществом, при этом они не поддерживают связей с Ватиканом. Новоиспеченная женщина-священник будет вести службы в миланском старокатолическом приходе Иисуса из Назарета.

«Это смелый акт, разбивающий тысячелетний порядок», - заявил под бурные аплодисменты присутствующих священник-старокатолик, осуществивший церемонию рукоположения.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.