Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Словакии не удалось провести первый гей-парад

В Словакии не удалось провести первый гей-парад
На представителей секс-меньшинств, которые собрались в субботу, 22 мая, в столице Словакии, чтобы провести первый в истории страны гей-парад, напала группа неонацистов
000

Они использовали против гей-активистов слезоточивый газ, кроме того, несколько человек были избиты.

В результате власти отменили намеченное шествие, поскольку полиция не смогла гарантировать безопасность его участников.

Как сообщает Lenta.ru, представители секс-меньшинств, а также правозащитники (всего, по оценкам местных журналистов, около тысячи человек), собрались на центральной площади Братиславы, чтобы начать оттуда шествие по улицам города.

Количество нападавших не называется. В полиции сообщили лишь, что улицы, по которым должны были пройти геи, буквально кишели неонацистами.

Несмотря на нападение радикалов, организаторы парада не отказались от проведения фестиваля, который представляет собой серию концертов и продлится до утра воскресенья.

Отмечается, что против проведения в Словакии гей-парада выступали также католические организации.

Большинство официальных лиц Словакии заняли по отношению к акции секс-меньшинств нейтральную позицию, а некоторые выразили недовольство планами по его проведению. В частности, лидер Национальной партии Словакии заявлял, что сам придет на гей-парад, чтобы плюнуть в его участников.

Поддержали гей-активистов в их намерениях лишь иностранные дипломаты и неправительственные организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.