Красивая странаРейтинги фокуса

Продана самая дорогая почтовая марка

Продана самая дорогая почтовая марка
Самая дорогая марка в мире - шведская Treskilling Yellow («Желтый трехскиллинговик») - продана в ходе телефонного аукциона
Поделиться: 00

По словам, представителя аукционного дома David Feldman, сумма сделки превысила 2,3 миллиона долларов США, а в роли покупателя выступила группа лиц, попросивших о конфиденциальности.

При этом перед аукционом стоимость марки оценивали приблизительно в семь с половиной миллионов долларов, сообщает Lenta.ru.

Treskilling Yellow - первая почтовая марка Швеции 1855 года с ошибкой в цвете. Она известна в мире в единственном числе (в гашеном виде) и является самой дорогой коллекционной маркой. На ней изображен герб Швеции, а своим названием она обязана стоимости в три скиллинга (мелкая монета, существовавшая в Скандинавии в XIX веке). Все остальные марки этой серии печатались в зеленоватом цвете.

Последний раз марка выставлялась на торги в 1996 году и была продана за 2,875 миллиона франков (2,3 миллиона долларов по курсу на то время), установив ценовой рекорд на почтовые марки, не побитый до состоявшегося в субботу аукциона.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.