Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Техасе возник спор вокруг новой школьной программы

В Техасе возник спор вокруг новой школьной программы
Управление по делам образования американского штата Техас утвердило новую учебную программу для школьников
000

В соответствии с новой программой школьникам будут рассказывать о том, что слов о разделении религии и государства нет в Конституции США. Им также предложат сравнить текст Основного закона страны с текстом Первой поправки.

Кроме того, школьникам придется оценить, подрывают ли действия Организации Объединенных Наций суверенитет США.

Как сообщает Lenta.ru, голосованию предшествовала дискуссия на тему того, насколько сильно эти реформы политизируют учебный процесс.

По мнению противников новой учебной программы, принятые поправки искажают и идеологизируют историю. Сторонники реформ, в свою очередь, утверждают, что новая учебная программа позволит ликвидировать либеральный уклон в современном образовании.

По новой программе будут учиться около 4,8 миллиона школьников в течение следующих 10 лет. Также утвержденные поправки будут учитываться при составлении учебников. При этом учителя в Техасе смогут сами выбирать, как именно они будут преподавать материал школьникам.

Противники реформы опасаются, что поправки, утвержденные Управлением по делам образования в Техасе, впоследствии могут быть приняты и в других штатах.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.